후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.14

편두통에 귀뚫는게 도움이 될까요?

안녕하세요.

편두통이 심한 사람은 귀를 뚫으면 혈액순환이 잘되서 편두통이 없어진다는 이야기가 있는데 정말 도움이될까요? 다른 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    그게 근본적인 해결방법은 못 됩니다.저는 어릴때 귀 뚫으면 시력 좋아진데서 뚫었는데 결국 라식 수술하고서야 안경을 벗었습니다.병원가서 MRA촬영해서 원인을 찾으셔요.저는 서울 아산병원까지 가서도 정확한 원인을 못찾았지만요.편두통오면 머리만(어깨랑 목도 같이 좀)안마를 한시간씩 5일정도 받으면 나아지더라구요.