약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

경구피임약 복용 후 피임이 제대로 됐을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

8월 1일에 생리 시작하고 나서 첫 팩을 시작했습니다.

8월 1일 ~ 8월 5일 : 오후 9시 복용

8월 6일 : 9시 복용 후 10시 45분 구토 후 재복용

8월 7일 ~ 8월 12일 : 오후 9시 복용

8월 13일 : 9시 복용 후 깜빡하고 9시 30분에 재복용 (2알 복용)

8월 14일 : 소량의 부정출혈 및 오후 9시 복용

8월 15일 ~ 8월 20일 : 오후 9시 복용

이렇게 복용했고 관계는 8월 8일, 9일, 20일 관계 했습니다.

이중피임으로 관계 했고, 콘돔 + 질외사정 + 물풍선 이상 없었습니다. 오늘이 21일째로 첫 팩의 마지막 복용날인데요. 피임 효과가 확실히 있을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.08.21

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 적어주신대로 복용하고 이중피임까지 한 경우에는 임신확률이 없다고 판단됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    보조피임까지 확실히 하셨으니 임신 가능성은 매우 낮다고 생각됩니다. 피임약을 복용하더라도 첫 7~10일 정도는 글쓴이분과 같이 보조피임을 해주는 것이 좋습니다.

    걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    적어주신대로 약을 먹었고 콘돔을 쓰셨으면 임신가능성은 거의 없다고 보면돼요.

    휴약기에 생리를 하면 임신이 아닌거구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 아예 복용하지 않은 경우는 없기때문에 피임효과가 유지되고 있을듯합니다.

    생리중에는 성관계를 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.