웨어러블 기기디지털·가전제품
태평한관수리81
태평한관수리8124.02.25

VR기기 체험할 때 안경을 빼야할까요?

제가 좋은 기회로 VR기기를 체험할 기회를 얻었는데, 제가 인터넷에서 본 바로는 VR체험하시는 분들은 안경을 안쓰고 계시더라구요. 안경을 안쓰시는 분들인지, 안경을 뺀건지 모르겠는데

VR기기 체험할 때 안경을 빼야할까요?

  • VR 기기의 종류에 따라 안경을 착용할 수 있는 제품과 착용할 수 없는 제품이 있습니다.안경을 착용할 수 있는 제품이라도 안경의 종류나 크기에 따라 VR 기기를 착용하는 데 불편함이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한염소153입니다.

    안전문제가 절대적입니다.

    대부분 아실 거라고 봅니다 만, vr 안경쓰고 다친 사람들이 꽤 있어요.

    안경 빼시고 하는 것을 추천드립니다.