말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.04.01

누군가 내욕을 하면 왜 귀가 간지럽다고 하나요?

누군가가 자신의 욕을 하면 귀가 간지럽다는 말을 하는데요

왜 이런 말이 생겼났나요?

왜 다른 사람이 자기의 욕이나 이야기를 할대 귀가 간지럽다는 말을 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    귀가 간지러운 이유는 뇌의 신경회로가 귀에 대한 자극을 해석할 때, 이를 발생시키는 외부 자극을 제거하려는 반사적인 행동입니다. 그러므로 누군가가 당신의 욕을 하면 뇌가 그것을 자극으로 해석하고 귀가 간지럽게 느껴질 수 있습니다.