하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

그림자 길이는 왜 시간에 따라 길이가 달라지나요?

안녕하세요

그림자 를 보면 같은 장소에서 시간에 따라 길이가 달라집니다.

그림자의 길이는 왜 길이가 달라지는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간별로 태양의 위치가 바뀌기 때문입니다.

    태양이 머리위쪽으로 올수록 그림자는 짧아지는 것이고 태양이 각도가 낮아지는 일출이나 일몰시간이 가장 길어집니다.

  • 안녕하세요.

    그림자 길이와 위치변화는 태양이 움직이기 때문입니다.

    아니 정확하게 말하면 지구가 자전으로 돌아가기 때문에 태양의 위치가 변하는것처럼 보이는데요.

    그래서 태양의 위치에 반대되는 그림자가 움직이는것 처럼 보일수 밖에요

  • 안녕하십니까.

    그림자의 길이가 달라지는건 지구가 자전을 하면서 태양의 위치 변화로 인함입니다.

    태양의 위치가 바뀌면서 사물을 비춰주는게 달라지기 때문에 그림자의 길이가 달라지게 되는것이죠

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    태양의 높이가 달라져서입니다

    공전과 자전 때문에 태양의 위치가 달라져서 그림자의 위치가 달라집니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    해가 넘어기니꺄요

    빛의 기울기가 달라지니 그림자 길이도 달라지는거죠

    질문 숫자 늘리려고 하신건가요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 해가 넘어가면서 햇빛기울기에따라 그림진가 길이가 틀려집니다~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    그림자는 해의 위치에 따라 달라집니다.

    해는 동에서 떠서 남, 서쪽에서 집니다. 해의 위치가 한가운데인 남쪽일때 일자로 비추기 때문에 가장 작고 해가 지거나 뜰때는 각이 잇어서 길어 보이는것입니다.

    해가 비추는 각도에따라서 그림자 크기는 달라지는 겁니다