탈퇴한 사용자

가오리와 홍어가 비슷하게 생겼던데 어떤 차이가 있나요?

수산시장이나 수족관을 가보면 볼만한 물고기가 많은데요. 그중에 가오리를 보면 마치 웃는 얼굴을 해서 인기가 많던데 문득 궁금한게 가오리랑 홍어가 비슷하게 보이는데 둘은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 박식한관박쥐140
    박식한관박쥐14024.01.11

    안녕하세요. 박식한관박쥐140입니다.

    홍어는 주둥이가 뾰족하며 가오리는 주둥이 부분이 둥글거나 약간 모가나있다 홍어는 마름모꼴 모양이며 가오리는 약간 둥근모양