엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.22

독도는 공식적으로 어디 나라 땅인가요?

독도를 가지고 한국과 일본 두나라 사이에서 논쟁이 아주 많은데 공식적으로 세계단체? 에서는 어느나라의 땅이라고 정해져 있는건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    타국에서는 관심이 없습니다.

    이땅이 한국이던 일본이던 관심이 없죠.

    하지만, 간단하게 독도 안에 누가 있고 누가 지키고 있는지만 보면 답은 나옵니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    독도는 공식적으로 한국이 실효지배하는 것으로 전 세계가 인정하고 있습니다. 일본이 자기땅이라면서 재판을 해보자 하는데 우리가 응할 이유가 없어요.