후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.13

귀에 물들어갔을때 해결방법 알려주세요.

안녕하세요.

수영이나 물놀이를 하다가 귀에 물이 들어간 경우 물들어간쪽으로 고개를 젖힌후 점프를 계속하는데 물이 잘 안나오는것 같아요. 물 잘 나오게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    귀에 물이 들어갔을때는 귀에 수건이나 물을 흡수할수있는 것을 대준 후 고개를 옆으로 졋혀주시고 가만히 계시면 물이 나옵니다.

    또다른방법은 면봉이나 휴지를 말아서 귀속에 넣어 물을 흡수시켜주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    귀에 물이 들어갔을때 제가 하는 방법은

    물이 들어간 귀를 아래로 항하게 하고, 물이 들어간 쪽 발로 깨금발을 하며 뛰어 줍니다.

    그게 안되면 물이 들어간 쪽 귀에 티슈를 둥글게 말아 귀에 대고 물이 스며들도록 해 보세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    따뜻한 것을 대고 귀를 기울이고 있으면 귀 안에 있는 공기가 팽창함과 동시에 중력의 힘으로 인해 물이 금방빠집니다. 저도 얼마전에 귀에 물이 심하게 깊게 많이 들어갔었는데, 따뜻한 거를

    대고 기울이고 있으니까 잘 나오더라고요.

    아 그리고 따뜻한거는 찜질기나, 물수건같은거 이용하면 됩니다.