역사학문
탈퇴한 사용자

신라 진흥왕의 통치 아래 문화적으로 발전을 이룰 수 있었던 경제력은?

진흥왕 시기에는 예술과 학문이 발전하여 통일신라의 문화적 유산을 형성하는 데 큰 역할을 했습니다.

또한, 국내뿐 아니라 중국, 일본 등과의 교류를 통해 동아시아 전체에 영향을 미쳤습니다.

이러한 문화적 발전을 이룩할 수 있는 경제력은 어떻게 구축하였나요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.08

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    진흥왕 시기에는 신라의 전성기로 이에 따라서 대외적인

    정복사업으로 비약전인 발전을 이루었기에 문화적으로도 발전이

    가능했던 것입니다.