치과의료상담
탁월한두루미195
탁월한두루미19523.02.22

이빨치료중인대 빨리 해야 겠지요

임플란트 진행중 사정상 진행못하고 치아뽑고만 있어요 그런데요즘 그앞쪽이도 아프네요 미관상은 괜찮은거같은대,?빨리 해야겠지요?빠른답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    최대한 치료는 조기에 발견하여 하는 것이 좋습니다. 조기에 발견해서 치료를 하게 되면 그 만큼 사회적 비용이 줄어들 수 있습니다. 통증 및 불편감이 있다면 바로 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빨리 하시는게 좋습니다. 빈공간으로 두시면 다른 치아들이 쓰러지고 전체적인 치열이 망가집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 안좋으시면 빨리 치료를 하시는게 좋죠. 미관상도 그렇지만 음식을 드시기 불편하시는게 더 큰 불편이겟죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아를 뽑고 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고..추후 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있기 때문에 빠른 치료가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.