화학학문
집요한부전나비253
집요한부전나비25322.01.06

산소가 없이 연소할 수 있나요?

연소는 '산소'가 있어야만 된다고 알고 있었는데,

티타늄은 산소 없이 질소와 반응 하여 연소할 수 있나요?

그동안 티타늄 파이어는 고압/고온+산소로 알 고 있었는데 산소 없이 질소만으로도 연소 될 수 있다고 하는 얘기를 접했는데 맞는 이야기인지 궁금합니다

위키피아에서도 검색해보면 800도에서 순수한 질소와 연소한다고 되어있네요

  • 안녕하세요.

    연소라는 말 자체가 발화점 이상의 온도에서 산소를 반응물로 하는 산화반응을 뜻합니다.

    티타늄이 고온, 고압에서 질소로 연소한다 -> 질소와 '반응한다' 로 말을 고치면 됩니다.