그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.24

홍시 껍질 깔끔하게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

홍시를 먹으려고 껍질을 까다보면 물컹한 식감때문인지 껍질 제거하면서 내용물이 흐르게 되더라고요.

다 먹고 난 후에는 그 주변이 더러워지던데 좀 더 깔끔하게 홍시 껍질 제거할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 홍시는 드시기 전에 냉동실에 1시간정도 넣어놓은 뒤에 드시면 적당하게 얼어서 껍질까기 편합니다

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    홍시껍질을 깨끗하게 뜯는 노하우는 특별히 없으며 귤까듯이 까주시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 홍시를 얼린 상태라면 찬물 샤워를 시켜주면 쉽게 껍질이 벗겨지고 그냥 홍시 상태라면 껍질 일부만 잘라내고 손톱을 통해서 살살 벗겨내면 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    홍시를 얼려서 먹으면 깔끔하게 벚겨 먹을 수 있어요^^

    아이스홍시로 먹으면 맛납니다~