궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.13

썬크림을 바르면 피부가 건조해지던데?

저는 썬크림을 바르면 피부가 건조해 지는데 이게 개인적인 피부성격때문인건지는 모르지만 피부가 안건조해지게하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은칠면조162입니다.

    겨울에는 갈증나지 않아도 물을 자주 마시고 수분크림을 꼭 바릅니다! 또 전날 밤에 슬링핑 팩을 바르고 자는데 확실히 팩을 하는게 피부가 덜 건조하더라구요. 썬크림을 바르고 건조해지는게 많이 느껴진다면 썬크림과 수분크림을 섞어서 발라보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.썬크림 발라서 건조해기지보다는 겨울철이 건조해서 그런것이니 되도록 썬크림 발라주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    수분크림을 활용하시는것을 추천드립니다. 썬크림만 사용하면 피부가 건조해지고 상할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선크림으로 인해 피부가 건조해진다면, 수분크림을 함께 발라서 건조한 피부에 수분을 주는 방법이 있겠습니다. 미스트를 자주 뿌려도 좋고요.