탈퇴한 사용자

토마토에 설탕을 뿌려서 먹으면 맛있던데 몸에는 안좋은가요?

토마토를 먹는데 어떨때는 맛있고 어떨때는 맛이 없어서 설탕을 뿌려먹을때가 있는데그러면 맛있 있는데 몸에는 많이 안좋은지 알고싶어요

  • 복숭아
    복숭아23.03.21

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    아무래도 설탕을 뿌려서 먹으면 영양소가 파괴되기 때문에

    설탕을 뿌리지 말고 토마토 그대로 드시는게 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    토마토는 항산화성분인 라이코펜을 비롯해 각종

    비타민과 무기질이 풍부한 과채류예요. 건강에 유익한 음식이지만 단맛이 적어 설탕을 첨가해 먹는 사람들이 많죠. 하지만 설탕을 찍어 먹으면 토마토 내에 있는 비타민 B가 설탕을 분해하는데 사용돼 체내 흡수율이 떨어지게 되요.

    올리브오일에 볶아 먹는 편이 좋아요.

    토마토의 밋밋한 맛이 아쉽다면 차라리 약간의 소금 간을 하는 편이 좋아요.

  • 토마토에 설탕을 뿌리는 것은 맛이 좋을 수 있지만, 첨가된 설탕을 과도하게 섭취하면 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 첨가당이 많은 식단은 체중 증가, 당뇨병 및 심장병을 포함한 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다. 일반적으로 첨가당 섭취량을 일일 칼로리 섭취량의 10% 이하로 제한하는 것이 좋습니다.