신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

목에 금목걸이를 차면 혹시 혈액 순환에 도움이 되나요?

길을 가다가 나이드신 분들이 금목걸이나 금팔찌 등을 많이 차고 돌아 다니시는데

혹시 금을 장신구로 만들어서 차고 다니면 혈액 순환에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금으로 만든 장신구와 혈액순환 간에 상관 관계는 전혀 없습니다.

    금붙이를 건강 목적으로 달고 다니는 것이 아닌 자기과시용일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다. 일반적으로 금목걸이는 혈액순환에 직접적인 영향을 미치지는 않습니다. 하지만 금속 아이템을 착용하면 피부와 접촉하여 일부 사람들에게는 피부 알레르기를 유발할 수 있으므로 주의가 필요합니다. 그러나 금목걸이가 혈액순환을 증진시킨다는 과학적인 근거는 없습니다.