세탁수선생활
탈퇴한 사용자

청바지는 자주빨면 안되는건가요??

청바지를 사고나서 처음엔 바로빨아주라는데 그이후에는 자주빨면 바지가 잘망가진다는데 정말로 자주빠는건안좋은건가요???

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.10

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    청바지는 세탁시 마다 반드시 물이 빠지게 되어 있습니다. 물론 오염도가 심하다면 세탁을 해서 청결하게 입어야겠지만 가급적 세탁을 안하는게 옷이 덜 망가집니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    청바지를 빨래할 경우 옷이 쉽게 변형되고 색이 빠져버립니다. 너무 자주 해주시진 마시고 4~5번 마다 1번정도 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    다른 면바지와 다르게 청바지는 세탁을 하면 물이 빠집니다. 색감이 변한다는 의미죠. 그래서 청바지 세탁은 정말 더러운 경우가 아니고서는 해 주지 않는 게 좋습니다. 가볍게 물기가 있는 걸레로 닦아 주시고, 햇볕에 살균 소독 하시는 것을 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    청바지는 자주 세탁하면 색상이 바래지거나 변색될 수 있으며, 소재가 약해져 늘어날 수 있습니다. 또한, 청바지는 일반적으로 소재가 굳고 딱딱하기 때문에, 자주 세탁하면 소재가 더욱 굳어져서 착용감이 좋지 않아질 수 있습니다.

    그러므로 청바지는 5회정도 착용흐 세탁하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄283입니다.

    우리가 알고 있는 고급 청바지는 빨지 않는것인데, 요새는 빨아도 되는 재질로 만들어져서 한번 입고 빨아도 된다고 생각합니다.