태평한관수리81
태평한관수리8123.06.16

야구의 불문율 중에서 질문이있습니다.

야구에서 불문율 중 하나가 "큰 점수 차로 벌어졌을 때 도루를 하지 않기"가 야구의 불문율중 하나라고 하는데 왜 도루 안하게끔 분위기를

유도하는건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    큰 점수로 지고 있는 팀에게 괜한 자극을 줄 이유가 없기 때문입니다.

    괜히 흥분시켜서 우리팀 선수가 부상당하는 일이 발생할 수도 있구요.

    또 그런 상황에서는 도루를 해도 대부분 투 포수가 주자를 신경 쓰지 않는 경우가 대부분이고 무관심도루로 기록하여 정식도루로 인정도 하지 않아서 이득은 없습니다.