자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.10

자동차 표면에 오래전 떨어진 송진제거 방법은?

자동차도장면에 오래전에 잣나무 옆에 주차를 했는데 트렁크 주변에 송진이 떨어져있더군요

일이 바빠 방치해두고있다 새차를 했느느데 이게 너무 딱딱하게 굳어서 떨어지지도 않고 완전 돌덩이가 된듯해요.

여러곳이 묻어있는데 이거 어떻게 제거를 해야 하나요? 도장면은 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 송진이 차량에 묻은 경우 빨리 제거하는 것이 좋습니다. 송진제거제를 구매하시거나 아니면 뜨거운 물을 뿌려 불린 후 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.억지로떼면 자동차표면까지페인트 벗겨져요 그렇게보기싫지않음놔주세요 송진굳으면안떨어져요