치과의료상담
xucjdn
xucjdn23.11.11

사랑니쪽 잇몸에 이상한게 났어요(사진주의)

사랑니 잇몸쪽에 언제부턴가 저런게 있더라구요,, 원래부터 있던건지 그건 모르겠는데 저부분 건드리면 많이 아파요ㅠ 저부분에서 악취도 나구요,, 저게뭐죠도대체... 이해하기쉽게 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니쪽에 잇몸이 과증식되서 저렇게 보이는거 같습니다. 저부위로 음식물이 들어가서 염증이 생긴거 같으니 치과에 가셔서 일단 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 맹출하면서 잇몸이 사랑니 위에 얹혀 있다면 해당부위에 이물질이 들어가거나 해서 염증이 생기고 냄새가 날수 있습니다. 사랑니라 문제를 발생시키는 경우 발치를 해주는것이 좋을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    사랑니 주변 염증으로 인한 육아조직 증식입니다.

    사랑니를 발치하실때가 되신것 같습니다.

    사랑니가 발치되시면 병소의 근원이 사라지기 때문에 해당 병소도 사라집니다.

    pericononitis로 인한 만성 자극으로 증식된 육아조직이 사랑니 상방을 덮고 있고 그 부위가 상악 치아와 계속 저작되면서

    더욱 자극받아 더 증식하는 악순환에 빠진것입니다.

    해당 부위를 깨끗이 양치하시고 치과에 가셔서 약도 타드시고 사랑니도 발치하시길 바랍니다.