귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

모기들은 왜 아이들만 피를 빨아먹는건가요?

여름철이면 모기 때문에 밤잠을 설치는 일이 많은데요

모기들은 유독 아이들 피를 많이 빨아 먹더라고요.

모기가 좋아하는 피가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아이들뿐만아니라 어른도 모기를 많이 물리는데요 아이들은 피부가 얇고 민감하기때문에 더 간지럽고 많이 물리는 것처럼 보이는거 같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 아이들 뿐만 아니라 어른도 피할수 없습니다 꼭 발뒤꿈치 같이 딱딱한곳을 공격하여 가려워서 미칠지경입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    아이들의 피부가 어른들의 피부보다 피부층 더 얇고 연해서

    침투하기 좋아서 그런경향이 더 많은거 같아요.