치과의료상담
피곤피곤
피곤피곤23.01.06

인플란트 시술 전후 관리 어떻게 해야될까요?

치아가 많이 안좋아 인플란트를 해야되는데 시술 전에 어떤 관리를 해야되고, 시술 후에는 어떻게 관리를 해야되는지 어떤거행동, 먹는거를 주의해야되는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트전 격한 운동, 과로, 음주,사우나를 피하고 금연해야합니다.

    임플란트후 2주일 정도는 금연, 금주해야 합니다.

    딱딱하고 질긴 음식을 오랫동안 씹으면 임플란트가 부서지거나 빠질수 있습니다.

    깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시술전에는 전체적으로 잇몸치료를 받으셔서 잇몸은 건강하게 하시고 치료 이후에는 임플란트에 염증이 생기지 않도록 양치를 잘하시고 치실이나 치간칫솔로 꼭 음식물을 제거해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하.는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 .과도한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨.끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지.하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수술전에는 컨디션관리만 잘해주시고 술,담배는 하지않는게 좋습니다. 술후에는 질기고 딱딱한 음식은 피하시고 치실이나 치간칫솔로 치아사이를 잘관리하면 됩니다