캠핑취미·여가활동
나른한개137
나른한개13723.01.08

캠핑할때 불멍을 하는게 낭만인데 어떻게 하나요?

워낙 캠핑이랑은 거리가 멀어서 불피우고 이런건 젬병이고요. 저같은 젬병도 캠핑장에가서 불멍을 잘할 수 있을까요? 불을 붙이는 거라 주의할 사항도 많을 거 같은데 고수님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    충분히 하실 수 있습니다. 화롯대와 장작 그리고 토치를 준비해 가시고 불을 붙인 후에 오로라가루 뿌리시면 불멍 준비 완료입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    불멍을 할때는 맨땅에서 하는것이 아니라 꼭 화롯대를 사용하셔야 합니다.

    불은 토치를 이용하면 누구나 쉽게 붙이실 수 있습니다.

    주의 사항은 불씨가 바람에 날리지 않도록 주의해 주시고 너무 많은 장착을 한번에 태우지 마시고 조금씩 불조절을 하시면서

    불멍을 즐기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다.

    불멍을 위한 준비물은 화로대와 장작 그리고 장작집게,토치, 부탄가스, 방화장갑, 화로대를 뒷 처리할 숯제거 끌개 그리고 제일 중요한 휴대용 소화기가 있습니다.

    화로대 설치시 주변에 잔디나 데크 위는 피하셔야 합니다.

    화로대는 보편적으로 비싸진 않은 것으로 구입하셔도 됩니다.

    예전에는 화로대에 장작을 숯으로 만들어서 고기를 구워먹었으나 지금은 건강에 해롭기도 하고 시간이 오래걸려서 정말 그냥 불멍을 위해서 화로대를 구매하기 때문입니다.

    불을 잘 붙히기 위해서는 마른장작이 중요하고요. 아무리 마른 장작이라고 하더라도 바로 장작에 불이 붙는 것은 아닙니다.

    장작의 간격을 잘 벌려서 화로대에 넣으시고 마른가지나 솔방울을 올린 뒤 부탄가스를 연결한 토치로 불을 태우면 잘 붙습니다.

    그리고 준비한 장작이 다 탈때까지 불멍하시면 된답니다.

    마지막에 장작이 다 탈때까지 꺼진 불도 다시보기 잊지마시고요. 다 타고 남은 재는 화로대 청소하는 곳(캠핑장마다 있어요)에서 재를 잘 버리시고 대충 물로 청소하시면 되십니다. 가끔 화로대를 정말 열심히 청소하시는 분들이 계시던데...의미없습니다.

    어차피 화로대는 아무리 깨끗히 써도 또 더러워져요. 그래서 저렴한 것으로 구매하는 것이랍니다.

    안전한 불멍 즐기세요~