미르미르
미르미르19.11.24

로드킬 당한 동물 사체처리는 어디서 하나요??

자동차로 출퇴근시 도로 위에 로드킬 당한 고양이들을 자주 볼수 있습니다

로드킬 당한 동물 사체는 어디에 신고 해야 처리 하나요??

  • 로드킬 사체 처리 방법에 대해 답변드리겠습니다.

    먼저 강아지, 고양이, 고라니 등 동물의 사체는 폐기물이며, 로드킬된 사체는

    생활 폐기물로 간주하여 처리하고 있습니다.

    현재 우리 시는 로드킬 수거를 동 지역은 자원순환과에서, 읍·면 지역은 도로과에서 각각 담당하고 있습니다.

  • 고속도로는 고속도로관리공사, 일반도로는 지역번호 + 120 으로 전화해서 신고 하시면됩니다. 또는 도로가 속해있는 지방자치단체로 전화하시면 처리해줍니다. 하지만 평일 근무시간에만 해당된다는거..

    개인이 치우다가 자칫하면 2차 사고가 발생할 수 있으니 절대 내려서 하시면 안됩니다.

    그리고 튀어나온 동물을 피하려다가 잘못하면 사람이 다칠 수 있으니.. 출몰지역에서는 천천히 주위를 살피며 운전하셔야합니다. 모두의 안전을 위해서.

    오늘도 안전운전.