숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.27

런닝머신은 층간 소음이 발생되나요?

제가 헬스장을 가기가 너무 힘이 들어서 집에서 런닝머신을 하려고 하는데요 그런데 저희 집이 아파트인데 혹시 러닝머신을 하면 층간 소음이 발생될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    런닝머신을 아파트같은 곳에서 사용하면

    생각보다 소음이 크고 런닝머신 자체의 소음도 있지만

    쿵쿵뛰는소음도 크게 들립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    소음이 발생안할수가 없습니다...

    제일 좋은건 시간대를 밑에층 이웃과정하는게 가장좋습니다..

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    단독주택이라면 상관없지만 아파트나 빌라같은 경우는 층간소음이 발생할수 있어요.사용시 조용한 제품을 선택하는것이 좋아요.