청초한매미177
청초한매미17723.02.26

통일이 되면 강제징병이 없어질까요?

강제징병의 원인이 남북의 분단인 것 같은데, 남북이 하나가 되어 통일이 된다면 강제징병이 철폐되고 모병제가 시행될까요? 아니면 계속 강제징병을 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    저는 징병제가 계속 남아있을거 같습니다. 한국은 크게 미중 패권 구도 한가운데 있는 나라이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    통일이 되어도 사실 징병제를 없애기 힘들다고 봅니다. 주적인 북한이 사라져도 잠재적 적국, 즉 중국과 국경을 마주하게 되면 더 큰 위협이 될 수 있습니다. 종전선언은 종북세력들이 국보법폐지, 주한미군철수 등을 노리는 속임수에 불과하기에 이를 주장하는 사람들은 반드시 멀리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    그렇게 되지않을까요? 지금은 전쟁중 휴전상태니까 징병제로 병역의무를 지고있지만 통일이 되거나 종전선언이 된다면 모병제로 바뀌게 되리라고 봅니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    강제징병은 남북이 통일되면 철폐되고 모병제가 시행될 것으로 예상됩니다.