귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

세탁기 종류에 따른 장/단점 어떤게 있을가요?

장점과 단점을 파악후 세탁기를 구매할려고 합니다.

세탁기 종류 중에 드럼 세탁기 ,통돌이 세탁기 중에 어떤 장점과 단점이 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    드럼세탁기는 세탁물을 아래로 떨어트려 세탁을하고

    통돌이는 세탁물을 비비는 효과가있습니다

    통돌이 장단점은 미국에서발달된종류로 가운데 세탁봉의 방항이

    규칙적으로 반전하면서 세탁하는방식으로 한번에 많은양을 세탁할수있는 정점이있고 세탁 효울은 떨어집니다

    드럼세탁기는 일반세탁기에 비해 시간은 길지만 물은 절약할수있고 세탁물의 훼손이 적습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    제 경험상 통도리는 옷에 묻은 때가 상대적으로 잘안없애지고 드럼이 상대적으로 좋습니다

    대신 옷감 손상은 이와 반대라 통도리가 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    드럼세탁기는 물은 절약할수있고 세탁효울이 좋으나

    무겁고 비쌉니다

    통돌이는 가격은 싸나 세탁효울면에서 많이 떨어집니다

    참고하세야

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    드럼세탁기 단점

    =세탁기 무겁고..가격이 비싸요.

    =통이 기울어져 있어서..완전히 물을 채워서

    세탁할수 없어요.

    =나중에 분해후 청소하기 어려워요

  • 안녕하세요. 옹골진백로237입니다.

    드럼 세탁기는 아무래도 옷감의 손상이나 소음면에서 통돌이보다는 좋은 것 같아요. 세탁기 윗 부분의 공간사용도 용이하고 키가 작은 사람도 세탁물을 꺼내는 것이 편하고 용이한 것도 통돌이에 비하면 큰 장점입니다.

    아무래도 가격은 드럼이 좀 더 세겠지요. 같은 가격대라고 놓고 비교해 본다면 드럼 세탁기로는 이불 빨래를 할 수 있으려면 고가의 큰 용량을 사야 할 거여요.