신중한멧새132
신중한멧새13223.08.27

컴퓨터 쿨러의 쓰임새는 뭔가요?

쿨러도 종류가 여러가지 있는거 같던데

정확히 쓰임이 뭔가요?

컴퓨터의 열기를 빼주는 건가요? 아님 열기를 식혀주는건가요?

다른 이유가 또 있는건지 궁금합니다

어떤 컴퓨터누 쿨러가 엄청 많이 달려있던데

쿨러가 많을 수록 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    컴퓨더 본제에 CPU쿨러도 있고 본체 케이스 쿨러도 있는데

    기능은 CPU에서 열이 나는걸 쿨러가 밖으로 빼주면서 식혀주는 역활이고 케이스 쿨러는 본체의 열기롤 본제 밖으로 배줄해줘 식혀주는 역훌입니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    컴퓨터의 발열현상이 발생하는데 이 발열을 줄여주는 역할을 하는것이 쿨러입니다. 노트북도 공기순환이 되어야지 잘 안되면 발열현상을 잡지못해 노트북이 뜨거워 지는것을 경험하게 되어요

  • CPU의 열을 직접적으로 혹은 히트 파이프를 통해 방열판(히트싱크)로 전달하고 팬을 통해 차가운 공기를 방열판에 통과시켜 바로 대기중으로 열을 배출하는 방식이다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쿨러는 컴ㅍ터에서 중요한 부품 중 하나로 기기에서 나오는 열기를 외부로 배출해주는 역할을 하는 부품입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    컴퓨터내부의 열을 식혀주는 역할입니다. 많은 부품에 뜨거운 열로 작동이 안되거나 멈출수 있어 식혀주는 역할을 합니다