음악학문
의연한낙지154
의연한낙지15423.02.17

셰익스피어의 대표작을 알려주세요.

셰익스피어의 대표적인 작품에는 어떤것이 있나요?

작품의 간단한 내용도 같이 설명 부탁드립니다.

작품 외 셰익스피어가 문학에 끼친 영향은 또 어떤 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    Hamlet(햄릿), Othello(오셀로), King Lear(리어왕,) Macbeth(맥베스), Romeo and Juliet(로미오 & 줄리엣), The Merchant of Venice (베니스의 상인), A Midsummer Night's Dream(한여름 밤의 꿈), Much Ado About Nothing(헛소동), The Taming of the Shrew(말괄양이 길들이기), Twelfth Night(십이야), King Richard III(리처드 3세), 그가 쓴 작품의 수는 각본이 36편이고, 154편의 14행시(소네트)가 있습니다.

    그의 희곡 전집은 1623년 극단 동료의 손으로 편찬되어 세상에 나왔다. 그에 대한 평가는 생전에 이미 최대의 찬사를 받았고, 죽은 후에도 계속 숭앙의 대상이 되어 거의 신격화되었다. 비평가 칼라일이 "영국 식민지 인도와도 바꿀 수 없다"고 말할 정도로 위대한 인류의 유산이었다. 그는 '온화한 셰익스피어'라고 불리었지만, 인간 심리의 통찰에는 비할 수 없는 넓은 안목을 가졌고, 완성 과정에 있던 근대 영어의 잠재능력을 극도로 발휘하여 시극미(時劇美)의 최고를 창조하였다.

    출처: 세익스피어 대표작품 11모음집

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    4대 비극-햄릿, 오셀로, 리어와, 맥베스

    5대 희극-베니스의 상인, 말괄량이 길들이기, 한여름 밤의 꿈, 뜻대로 하세요, 십이야

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어의 대표작으로는 로미오와 줄리엣, 한 여름밤의 꿈, 맥베스, 햄릿, 십이야 등이 있습니다.

    이외에도 베니스의 상인, 말괄량이 길들이기, 뜻대로 하세요, 리어 왕, 오셀로, 폭풍우, 겨울이야기, 헛소동, 베로나의 두 신사, 심벌린, 끝이 좋으면 다 좋아, 실수 연발, 법에는 법으로, 아테네의 타이먼, 티레왕 페리클래스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 영국의 대문호인 윌리엄 셰익스피어는 영국의 극작가이자 시인인데 잉글랜드 유복한 집안에서 태어나 런던으로 이주 하고서 본격 작품 활동을 시작하여 명성을 얻고 생전에 영국 최고의 극작가 지위에 올랐습니다 그의 작품은 로미오와 줄리엣, 햄릿, 당신의 뜻대로,맥베스, 한 여름밤의 꿈, 셰익스피어 소네트, 말괄량이 길들이기, 베로나의 두 신사, 베니스의 상인,오셀로, 리어왕, 줄리어스시저 등 수많은 작품을 남겼습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세익스피어의 명작ㅇㄴ 정말 많ㅇㄴ 것 같습니다. 그 중 대표적인 작품은 아래와 같습니다.

    《로미오와 줄리엣》 《코리올레이너스》 《타이터스 앤드로니커스》《아테네의 타이먼》《줄리어스 시저》 《맥베스》 《햄릿》

  • 안녕하세요. 이화령 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어 5대 희극은 <한여름 밤의 꿈> <십이야> <베니스의 상인> <말괄량이 길들이기> <뜻대로 하세요>가 있습니다.

    어떤 이들은 <뜻대로 하세요> 대신에 <헛소동>을 넣는 경우도 있습니다.

    이건 학자마다의 판단에따따라 다른 것인데...

    <뜻대로 하세요>나 <헛소동>은 앞에 4작품보다 완성도가 부족하다보니... 학자의 의견이 갈리는 것이라 판단되는 부분입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    [4대 비극]

    햄릿

    멕베스

    리어왕

    오셀로

    [5대 희극]

    말괄량이 길들이기

    베니스의 상인

    십이야

    한여름 밤의 꿈

    뜻대로 하세요