한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.13

초등학생 자녀, 집중력 향상 시키는 한약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음`

초등학생인데, 집중력이 많이 약한 거 같습니다.

책상에 오래 앉아 있지를 않네요~

훈련을 시키고 교육을 했는데도 어려운데,

어린이 집중력 향상에 효과가 있는 한약이 있나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    그런 쪽으로 광고하는 한의원은 있을겁니다.

    집중력을 한약으로 높일 수는 없을 것입니다.

    단, 아이의 몸상태가 안좋아서 한약을 복용하면서 몸 상태가 좋아지면 거기에 더불어서

    집중력이나 암기력 이해력 등이 좋아질 수는 있겠지요.

    그리고 그런 한약도 개개인마다 다 같지가 않아서 남의 것을 함부로 복용하면 부작용도 생길 수도 있읍니다.

    아이의 학업능력이 향상되게 하려는 부모님의 마음은 이해하지만

    모든 것이 다 약으로 되겠읍니까?

    그리고 몸에 들어와서 강제로 집중력을 향상시키는 약이 있다면 아마 그 부작용도 만만치 않을겁니다.

    너무 걱정하지 마시고 아이가 스트레스를 덜 받는 환경을 만들어주는 것이 더 좋을 것 같읍니다.

    다른 답변도 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 집중력 향상을 위한 한약으로는 총명탕을 추천드립니다. 총명탕은 원지, 석창포, 백복신으로 구성되어 있으며 신경계 기능과 뇌 혈류 순환을 개선하는 효과가 있습니다. 따라서 총명탕은 뇌기능 활성화, 집중력 강화, 기억력 향상, 인지능력 개선 등의 효과가 있어 공부하는 학생들에게 도움되는 한약입니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료 후 증상과 체질에 맞게 처방 받으시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.