비오는날 우산
비오는날 우산23.09.16

전기차 사면 왜 보조금을 주나요?

전기차 구매 시 차량 가격에 따라 보조금을 줍니다. 지자체별 전기차 보조금을 주는데 왜 전기차를 사면 보조금을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    어느 물품을 구매할때 보조금을 주는 이유는 소비작에게 구매를 유도하여, 그 상품이 기존의 시장에 진입할 수 있게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 전기자동차는 탄소배출을 감소시키고 있고 자동차회사가 혁신 기술 개발하도록 유도하기 위해서입니다.