투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.11.17

코로나 백신 접종후 아무런 증세가 없으면 효과가 없는것인가요

처음 코로나예방 백신을 맞을때는 여러가지 부작용이 있었고 심지어 사망자까지 있었습니다.

그런데 이번 4차 백신주사를 맞은사람중에는 아무런 부작용증세가 없는 사람이 많이 있습니다.

백신을 맞고 나면 발열, 두통등의 증세가 있어야 백신의 효과가 나타나는데 아무런 부작용증세가 없으니 백신효과가 없는것 아니냐며 화를 내는 사람들이 있습니다.

백신접종후 부작용증세가 나타나면 백신의 효과가 있고.

아무런 부작용증세가 없으면 백신의 효과가 없는것인지 궁금합니다.^^^

  • 접종후 부작용 증상이 없음 좋은겁니다

    없다고 항체 형성이 안되는것도 아니구요

    백신이란자체가 몸에 균을 인공적으로 넣는거다보니 싸우는과정에서 열이나 근육통이 발생하는데 면역력자체가 좋으신분들은 싸워도 티도안나셔서

    무증상일뿐 항체는 형성됩니다~