향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

축구 경기할때 감독이 퇴장 당하는 경우도 있나요?

티비에서 가끔 축구 경기할때 감독도 퇴장을 당하는것 같던데. 감독이

퇴장 당하는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감독도 퇴장당할 일을 하면 퇴장 당합니다.

    심판에게 폭언을 하거나 신체접촉을 하면 즉시 퇴장 당합니다.

    그외 과도한 항의가 지속될 때도 퇴장이 가능합니다.

    퇴장 당한 감독은 벤치에 있을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    축구경기중에 심판이 내린 판정에 거칠게 항의하여 가끔씩 퇴장이 되는 감독이 있습니다.

    보통은 주변 코치나 선수들이 말리는 경우가 많은데 격노한 감독들이 화를 주체못하고

    퇴장되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    축구경기에서 감독이 퇴장당하는 경우는 많습니다.

    대부분 심판의 판단에 거칠게 항의를 하다가 퇴장을 당하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구 경기를 할 때 감독이 지나치게 항의를 하거나 그런 경우에 실제 축구 감독이 퇴장을 당하는 경우도 심심치 않게 발생 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    감독이 비신사적인 행동을 한 경우 심판인 앤서니 테일러 앞에서 포르투갈어 욕을 써 가며 경기 종료 판정에 항의하다 퇴장당했던 파울루 벤투 감독의 사례가 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    심판에게 지속적인 항의나 경기에 방해가 되면 퇴장조취가 이뤄집니다

    경기글 지배하는 사람은 심판입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.축구경기할때 감독도 퇴장당하는경우 있습니다. 타당한이유없이 불합리하게 우리선수가 징계당할시 강하게 어필하거나 발로 찰시 퇴장당합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    간혹 심판 판정에 불만을 갖고 강하게 어필하거나 심판을 향해서 조롱 혹은 욕설할시에

    퇴장 초치를 당하게 됩니다

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    네 있습니다. 감독뿐만 아니라 경기장내에 경기와 관련이 있는 모든 사람들에게 심판들이 퇴장이나 경고를

    줄 수 있습니다.