윰난나
윰난나24.02.03

드라이아이스를 버릴때는 어떻게 버리면 될까요?

냉동식품이나 이런걸 주문하면

스티로폼에 드라이아이스가 한가득인데

종이재질 봉투 같은데 담아 있더라구요.

어떻게 버리면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    드라이아이스는 금방 기화되어 없어질겁니다. 싱크대에 잠시 두시면 금방 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일단은 손에 안 닿게 싱크대에 놓고 녹으면 봉투만 일반 쓰레기로 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    일단 화상에 주의하는게 핵심입니다..

    안전하게 꺼내서 주방씽크대에 버리시는게 제일 안전해요..

    맨손으로 잡거나 식탁 유리에 그냥 방치시 위험할 수 있습니다.

    특히 어린이 주변에서 멀리 치우시길~~^^