하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.19

지금은 사라진 오락실에서 게임을 했던 기억이 있는데 우리나라 최초로 나온 오락 게임은 어떤것인가요?

지금과는 퀄리티가 다른 구린 게임일텐데 어떤 게임인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세계최초의 상업용 게임 컴퓨터 스페이스

    우리가 말하는 아케이드 게임. 즉 오락실 게임의 효시라고 볼 수 있는 게임입니다.