자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.10

모기 안물리는 방법이 있을까요?

모기에 자주 물립니다. 옆에 사람이 있어도 제가 물리네요. 모기퇴치제를 사용하지 않고 모기에 안물릴수 있는 방법이 있을까요? 좋은방법 알려주시길 바랍니다.

  • 허브 오일 발라주면 모기 덜 물린다고 하네요

    허브 냄새를 싫어하기에 허브 오일을 귀밑, 손목 등에 살짝 발라주는 것이 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즈에는 손목에 차는 밴드가 나와 있습니다 고무밴드 형식으로 냄새도 안나고 그냥 손목에 차고 있으면 모기가 오지 않는다고 합니다 그걸 사용해보세요^^