자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.09

차량에어컨 냄새 제거 및 에어필터 교체하는 방법

자동차 에어컨을 틀면 쾌쾌한 냄새가 나네요 에어필터를 교체하라고 추천을 많이 해주시던데 교체방법과 차량냄새제거 하는방법은 어떤게 있는지 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 현기차의 경우는 자가교체가 가능하니 셀프로 하시고 그외의 메이커는 정비소에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량에어컨 필터는 왠만해서는 다교체가능하구요...필터 교체해서 냄새가 안나는건 아닙니다. 에바포레이터라는 장치에 곰팡이가 생겨서 냄새가 나는거에요.