HEEB
HEEB23.07.18

휴대폰 걸음수 측정이 어떤 앱은 되고 어떤 앱은 안되는 이유가 뭘까요?

만보기 앱을 여러 개 깔아놨는데.

어떤 앱은 정상작동하고,

어떤 앱은 전혀 작동이 안되고,

어떤 앱은 되긴하는데 70%정도 걸음수가 측정됩니다.

특별한 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    앱마다 걸음수 측정하는 방식이 조금씩 달라서 그런 거 같습니다.

    어떤 앱은 gps기반으로 하고 어떤 앱은 진동기반으로 해서 그래요

  • 안녕하세요. 고마워입니다.안녕하세요

    밧데리 활성화를 해주시고 설정에서 중지말고 다허용하면 되더라구요

    앱위에표시하라면 표시하고요 저같은경우에는 그렇게하니까되더라구요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    특별한 이유라기보다는 앱의 오류이거나 앱들 간의 걸음을 측정하는 방식이 각각 달라서 차이가 생기는 듯싶습니다.

  • 안녕하세요.

    휴대폰에는 여러가지 앱등이 활성화되어 있고 그 앱들 사이에서 충돌이 일어나는 경우도 있습니다. 그리고 앱이 불안정한 상태도 한번씩 나타납니다.