연금보험 계속 유지 또는 지 고민

연금보험 매월 40만원씩. 3년정도 넣었고 10년만기인데요

다들유지하는게 안좋다고해서요

어떨까요?

어떻게하는게 좋을까요

총 4개의 답변이 있어요.

신한금융플러스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 성영진보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생명보험 연금인지, 손해보험 연금인지 ?

연금보험을 유지해서 안 좋은 이유와 좋은 이유에 대해서 각각 양쪽의견을 다 들어보셨나요 ?

그렇지 않은 상태로 그냥 해지는 큰 손해를 보게 됩니다.

그리고 만일 유지한다면 어떻게 기존 연금을 활용해야 하는지 ..

해지를 한다면 그 이후에는 어떻게 해야 하는지 고민을 해봐야 합니다.

이런 것을 상담받으실 보험설계사, 재무설계사가 있으신가요 ?

  1. 좋은 점 : 연금수령시 사망시까지 종신토록 연금이 보장됩니다.

  1. 나쁜점 : 사업비가 넘 높고 반면 수익률이 넘 낮고 덕분에 원금 도달 기간이 10년이상으로 무척 오래 걸립니다.

연금수령시간에도 사업비가 빠져나가지요.

개선이 필요하시면 고객님의 의견도 중요합니다.

처음에 연금보험을 준비하셨던 과정도 있으실 것 같고 제가 모르는 정보들이 더 많습니다.

제 프로필을 눌러 문의주시면 지면에서 부족했던 내용을

성실하게 안내드리겠습니다.

감사합니다.

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 상품을 가입했는지는 모르겠지만... 오래사는것을 대비하는 상품중에 연금만한 상품도 없습니다.

    10년 완납이 가능하시다면... 노후에 쓸 돈을 미리 저축 하신다고 했각하시고 불입하셨으면 좋겠네요.

    암, 뇌, 심장에 대한 진단비 수술비 보험도 중요하지만... 건강하게 오래사는것에 대해서도 준비하셔야 합니다. 그게 연금보험입니다.

    도움이 좀 되셨으면 좋겠습니다. 다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 개인적으로 물어보세요.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다. 제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍순만입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험의 해지는 신중하게 고려해야 합니다. 일부에서는 타 보험을 해지하고 새로운 보험 가입을 권하기도 합니다. 만약 해지를 고려 한다면 보험 증권의 담보를 꼼꼼히 따져보아야 합니다. 특히 연금 보험의 경우 수급시기와 수령 액수. 수령기간 등을 확인하시어 총 납부 금액과 예상 수령액을 비교해 보는 것도 한 방법입니다. 혹시 새롭게 가입을 원하시면 새로 가입할려는 보험 조건도 확인하셔야 합니다. 감사합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

        노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

        국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

        똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.