등산·클라이밍취미·여가활동
착실한게141
착실한게14123.02.16

봄에 등산하기 좋은 서울 근교 산 추천해주세요?

이제 날씨도 점점 풀리고 곧 봄도 다가오니 겨울내내 찌웠던 살도 빼고 건강한 습관 좀 만들어보려고 등산하는 걸 목표로 했는데 서울 근교 추천할만한 등산 코스 산 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운노루55입니다.

    저는 불암산 추천드립니다.

    쉽게 한시간이면 정상까지갈수잇고 정상에서 서울근교산 다보입니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 도봉산을 추천드립니다 초보도 올라갈수 있는 다양한 코스가 있다고 합니다 등산로도 정비가 잘되어 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    서울에는 북한산,관악산,인왕산등 경치 좋은 산들이 많으니 이중에 하나 다녀와보세요

    즐거운 산행 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 경건한부전나비83입니다.

    봄에 등산하기 좋은 곳으로 관악산을 추천 드립니다. 낙성대 역에서 마당바위 쪽으로 해서 연주대까지 코스가 산등성이로 가서 탁트인 뷰가 좋아요~