약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.08

선생님들 이런경우 피임률과 임신 걱정 안해도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 센스데이 6팩째 12일 먹고있는데 남친과 가임기에 관계를 가졌거든요 남친이 발기가 안된상태에서 콘돔을 끼고 그 상태에서 자기껄 좀 자위한다음에 제 질안에 피스톤질을 몇번하다가 뺐어요 콘돔을 끼고 자기꺼를 만졌기때문에 콘돔에 쿠퍼액이라던가 정액이 들어갔을수도 있을거같구요 피스톤질 좀 시도하는데 잘 안되고 콘돔이 벗겨질라하는지 콘돔을 끌어당기더라구요 역류 가능성도 있었을거같아요

제가 6팩째먹기전에 1-5팩째는 관계를 안했는데 이때 제가 경구피임약을 하루 덜 먹엇는데 보충을 못한다거나 휴약기를 더 가지는 등의 실수를 했어요 그 후에 새팩을 뜯고 10일이상은 시간오차범위 한시간내에 복용했구요

1. 이런경우 임신 가능성이 얼마나 될까요?

2.전에 복용실수를 했어도 새팩을 복용하고 10일이상 먹었으면 피임률이 높을까요?

3.관계한날부터 6일동안 계속 배가 아프고 쑤시고 트름이 나오는등 증상이 다양한데 임신 증상이 벌써 오진않죠?

4.제가 남친과 관계를 저번주 수요일에 마지막으로 했고 다음주 화요일에 생리예정일인데 얼리테스트기로 몇요일부터 임신테스트하면 정확할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 10일이상 잘 복용하셨다면 질내사정한 경우여도 임신가능성은 적으니 걱정하지마세요.

    임신여부가 궁금하다면 지금 당장 사전피임약을 중단하셔도됩니다.

    생리를 하면 임신이 아니니까요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 6팩째 먹기시작했을 때 10일이상 먹어왔기때문에 정액이 샜던지, 질내사정이 되었든지 상관없이 피임효과가 있을테니 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 이런경우 임신 가능성이 얼마나 될까요?

    확률적으로 수치화는 어려우며 불안한 경우 사후피임약 처방을 받아 복용하길 권장드립니다.

    2.전에 복용실수를 했어도 새팩을 복용하고 10일이상 먹었으면 피임률이 높을까요?

    다서 떨어질 수 있습니다.

    3.관계한날부터 6일동안 계속 배가 아프고 쑤시고 트름이 나오는등 증상이 다양한데 임신 증상이 벌써 오진않죠?

    네 아직은 임신 증상은 아닙니다.

    4.제가 남친과 관계를 저번주 수요일에 마지막으로 했고 다음주 화요일에 생리예정일인데 얼리테스트기로 몇요일부터 임신테스트하면 정확할까요?

    생리 예정일근처인 화요일 정도에 해보길 권장드립니다.