정직한낙타9
정직한낙타923.09.11

항공기 리스는 왜 하는건가요? 직접 구매하는 경우도 있나요? 항공사가

비용절감왜에도 또 다른 이점은 무엇이 있을까요?

항공기를 오래사용하면 그 항공기를결국 리스사로부터 구매하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    리스라는것이 초기 투자비는 적게 드는것이 장점이잖아요

    항공기 한대의 가격이 크기나 성능에 따라 만만치 않다고 합니다

    수요만 갖춰 진다면 가령 한대 살돈으로 10대의 항공기를 리스해서 사용한다면 사업하는데 어떤것이 더 유리할까요.

    세금절약인데 항공기를 사면 법인 재산이 늘어나면 그만큼의 세금을 많이 내는데 리스는 법인 재산으로 잡히지 않는다고 합니다.

    또한 비용처리에서도 유리하고 리스를 유지할때 드는 돈이 비용처리가 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    항공기리스를 하는 이유는 항공기가 너무 비싸기 때문이죠.그래서 웬만한 자금력가지고는 항공사를 운영하기 어렵기에 리스를 통해 구입후 써가면서 수익을 내서 리스비를 갚는 형태를 이용하게 되는 거예요