청소생활
후드티냠
후드티냠23.03.22

변기 물나오는 곳 노란때 제거 방법좀 알려주세요

변이 물 나오는곳 안쪽에 노란때가 안지워 지는데

이런경우 어떻게 청소를 해야 하는지 궁금 합니다

락스를 사용해도 지워지지 않는데

어쩔수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다와 세제를 섞은 물로 변기안을 청소해 보기 바랍니다.

    과탄산소다가 다른 세제에 비해 강력하게 살균도 되고, 세척도 되므로, 이용해 보시기 바랍니다.

    단, 마스크를 꼭 착용해야 하며, 고무장갑을 낀 채 청소를 하기 바랍니다.

    집안 창문을 다 열어 놓고 환기를 시켜 놓으세요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    매직블럭을 사용하면 지울 수 있습니다. 크기에 맞게 자른 후 물을 묻히고 고무장갑을 낀 다음 누런때 부분에 문질러주시면 지워집니다.