탈퇴한 사용자

백두산 호랑이와 시베리아 호랑이는 다른 건가요?

호랑이 중에 백두산 호랑이와 시베리아 호랑이는 둘다 완젼 다른 호랑이 종류인가요?

아시는분 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    한반도와 만주, 시베리아로 이어지는 동아시아 호랑이들은

    지역마다 다른 이름으로 부르고 있지만

    모두 같은종 입니다.

    옛날에는 백두대간을 따라 이동하는 호랑이가 북만주,연해주까지 이동하는 경우도 있었다고 합니다.

    모두 같은 종이지요.

    지금도 중국에서는 동북호, 북한은 조선범으로 러시아는 시베리안타이거로 불르고 있습니다.

    모두 같은 종 이지요.