청소생활
의로운꿩194
의로운꿩19422.11.21

화장실 타일 줄눈 청소방법이 알고 싶어요

샤워부스 바닥타일에 줄눈시공을 했는데 청소하면서

락스성분세제로 닦았더니 줄눈주변이 하얗게 번진 느낌입니다 이거 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 녹이세요

    뻣뻣한 청소솔로 타일과 타일 사이를 문질러주면

    제거되요.그리고 타일은 걸레로 문질러 주세요

    고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    줄눈 주변이 락스의 강한 성분으로 변색이 된것 같습니다.

    아마 복구하기 힘들겁니다. 변색이 된 타일은 복구가 힘드니 재시공외에는 답이 없습니다.ㅎ

    줄눈을 락스로 닦으시면 안됩니다. 일반 주방세제로 닦으셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 지적인친칠라39입니다.

    전 락스 뿌려두고 수세미로 대충 문지른다음 한시간 정도 후에 물뿌려요

    그럼 줄눈도 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    락스로 닦으면 변색이 되므로, 락스를 사용할 때는 물을 많이 희석해서 사용해야 합니다.

    과탄산소다를 뜨거운 물에 희석해서 닦으면 깨끗하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 타일 줄눈청소방법으로는

    베이킹소다나 과탄산수소를 따뜻한물과 섞어

    닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 타일 줄눈청소 방법으로는

    락스를 휴지에 적신후 곰팡이 부분에다

    붙힌후 시간이 지나고 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실 바닥얼룩 제거에는 베이킹소다 만한게 없는거 같아요. 얼룩이 있는 부분에 물을 약간만 뿌려주시고 그 위에 베이킹소다를 뿌린 뒤 10분정도 냅두고 솔로 닦으면 얼룩이 제거됩니다.

    이 방법이 도움되었으면 좋겠네요.