나른한도끼
나른한도끼23.02.08

5살 아이 옷 구입시 얼마나 사이즈 큰거를 사야 활용도가 좋을까여?

안녕하세요 다름이 아니라 5세 어린이 옷 구입시 사이즈 몇치수나 큰거를 사는지 궁금합니다 현제는 한치수 위에꺼를 구입하는데 2치수도 괜찮을거 같기도하고 오바일거 같기하네요 글 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    이건 보호자마다 브랜드 마다

    사이즈 고르는게 다를것 같네요

    올해 5세아이

    그냥 옷을 맞게 사거나 살짝 (한치수) 크게 삽니다

    입히다보니 해가 넘어간 옷들은

    손이 잘 안가게 돼서

    너무 크게 입히면 안이뻐보일때도 있더라구요

    그리고 아이가 옷에 뭘.. 많이 묻히기도해소

    맨날 세탁하다보니 옷도 금방 후줄근해지는

    느낌이라서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저도 두치수 정도로 크게 구입했습니다.

    아무래도 너무 자주 사는것도 부담이 되는데 아껴야 합니다.