세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.02

커튼을 세탁하는 방법은 뭔가요?

집에 블라우스 소재의 커튼이 있는대요.

오랫동야 세탁을 안했더니 찌든때랑 먼지가 많습니다.

커튼을 세탁하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에서 우선적으로 먼지를 제거 하시고, 집 근처의 동전빨래방에서 커튼을 세탁해보세요.

    커튼은 부피가 커서 가정용 세탁기로 무리가 있습니다. 동전빨래방의 큰 세탁기면 잘 세탁 될거에요

  • 안녕하세요. 따뜻한복어1입니다.

    보통 커튼은 드라이를 합니다

    간혹 소재가 얇거나 폴리 소재면 미지근한물에 중성세제를 풀어서 담가놨다가 세탁을 하시면됩니다

    세탁후 헹금을 깨끗이 하시고 욕실에 널어서 무리ㅣ를 빼주세요

    세탁기 사용 은 불가하니 주의해주세요