청소생활
grrrr
grrrr23.01.25

가스렌지 후드 기름때 제거 꿀팁 있나요??

가스렌지 후드의 기름때를 주기적으로 청소하고 있지만 할때마다 쉽지가 않네요 손쉽게 기름때를 제거 할 수있는방법 없을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    일단 가스렌지 후드 청소를 하실 때 두꺼비집? 전기를 차단하고 청소하셔야 청소를 하시다 전기가 오르는 일을 방지할 수 있습니다.^^

    그리고 후드 청소의 경우 쌀뜨물+ 과탄산소다 + 설탕 (5:1:1) 비율로 세제를 만드신 다음에 나무젓가락에 세제를 묻히셔서 후드팬을 먼저 청소해주시면 되고요.

    후드안의 경우 스크래퍼를 구매하셔서 한번 밀어낸 다음 수세미로 청소를 하시는 것이 좋습니다. 안그러면 수세미 엄청 버리거든요... 그리고 마지막으로 후드필터도 기름때가 많이 껴있는데 이 경우 청소를 하려고 세제에 장시간 담궈두었다가 부식되는 경우가 있으니 새로 구입해서 교체하시는 것을 추천드립니다.

    요기가 그나마 브랜드별 사이즈 다량 보유하고 있던데 저도 저희집에 맞는게 없어서 구입하지 못하고 있다가 여기서 맞는거 찾아서 구입했네요 ㅎㅎ 거기에다 기름때 떨어지는거 방지하려고 난연필터까지 구입했는데 요즘은 아주깨끗환경에서 요리하고 있습니다^^