이비인후과의료상담
짱짱구
짱짱구23.05.17

헤르페스 1형과 2형 이렇게 두가지가 있는데 동시가 발병할 수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

성기가 너무 간지럽고 그래서 게속 긁다보니 너무 따가워져서 병원에 갔는데

헤르페스인거같은데 입술도 갈라지고 텃습니다 그래서 의사선생님도 2개가 동시에 나는일은 거의 없는데 라면서 의아해하더라구요

헤르페스 1형과 2형 이렇게 두가지가 있는데 동시가 발병할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두개가 동시에 발병할 수도 있습니다.

    일시적으로 면역력 저하 등이 있으셨을 시는 발현이 되기도 하기 때문에 우선은 연고 등을 도포하시면서 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.