기타 고민상담고민상담
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.03.09

이성을 볼때 어디를 보시나요???

궁금한게 있는데 다들 이성을 볼때 어디를 중점으로 보시나요?? 성격? 외모? 직업? 되게 여러가지가 복합적으로 이뤄져있어서 고민입니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    이성을 판단하는 기준은 사람마다 다를 것입니다. 그러나 가장 중요한 것이 성격이라 생각합니다. 성격이 좋지 않으면 다른 것이 좋아도 오래가지 못합니다. 아마도 외모나 직업은 좋은 부수적인 문제인 듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    짧게 볼거면 얼굴을 보고 10년 정도만 볼거면 돈을 보고 오래 볼거면 성격을 보는데 같이 살거라면 셋 다 봅니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 이성을 볼 때는 어떤 외모를 보기도 하지만 기본적으로 나와 맞는지를 먼저 보는 것이 나중에는 제일 싸우지 않고 오래 가는 길입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이성을 볼때 남자는 일단 키하고 얼굴을 보고 여성분은 30대넘어가면 직업하고 재산을볼것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 이성을 볼 때 외모와 성격 중 고민하는 사람이 많은데 일단 외모가 된다면 그 다음은 성격입니다.

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    나이대마다 다른거 같지만

    일단 외모는 디폴트값인거 같아요~

    성격이나 재력 이런것도 중요하고~

    나이 들수록 대화가 잘되는 사람이 좋더라구요