주식·가상화폐경제
비토18원
비토18원23.05.25

암호화폐 가격 왜이리 떨어지기만 하나요?

비트코인이 조정 받고 있는듯 한데요.

계속해서 횡보 하락 중인듯 하고요.

알트코인들의 가격은 대략 보름에서 한달 전보다도 비트 떨어진거 보다 몇십프로 정도 더 아래로 내려가기만 하네요.

시장이 아직도 많이 불안해서인지..

보면 볼수록 답이 더 없는거 같는데요.

다시 암호화폐 시장이 살아날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 암호화폐의 하락은 아무래도 미국의 부채한도협상이 생각보다 난항을 겪으면서 미국의 디폴트 이야기가 나오고 있어서 이에 대한 영향을 받는 것으로 보여집니다. 다만 지금의 하락은 증시도 함께 하락중으로 모든 자산들이 하락중에 있다고 보는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐와 같은 경우에도 미국의

    디폴트 우려 등으로 인하여 현재 가격이 하락하는 것으로 보이며

    과연 살아날 수 있을지는 조금 더지켜보아야 할 것 같습니다.